嘉佑嬉事

血红

首页 >> 嘉佑嬉事 >> 嘉佑嬉事最新章节(目录)
大家在看 知北游 剑王朝 掠天记 修仙狂徒 剑寻刀 重生之都市仙尊 飞天 大劫主 九道神龙诀 永恒国度 
嘉佑嬉事 血红 - 嘉佑嬉事全文阅读 - 嘉佑嬉事txt下载 - 嘉佑嬉事最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第九百一十六章 烂陀佛果(5)

上一页 目 录 下一页 阅读记录

“这红尘天,精华已去,剩下的这些顽石般物件,就便宜了这条禅杖吧。”卢旵笑呵呵的看着在卢仚胸口光华炽烈,不断发出一声声龙吟的天龙禅杖,喃喃道:“和尚嘛,当然要有一条好禅杖,才好打破那些混蛋的脑袋!”

卢仚胸口皮肉滚烫,甚至被炽烈的禅杖烧得冒出了青烟。

他强忍着胸口的高温,死死握住了这颗青翠欲滴,看似轻盈,实则落在掌心,却有一天一地那般沉重的菩提子。

“这是?”卢仚懒得追问卢旵这菩提子的来历,看卢旵这模样,他嘴里肯定吐不出实话来……干脆,直接问他这是什么东西吧?

“我被卷入混沌乱流……”卢旵眼珠子乱转。

“我不问你如何得到它,不问你如何知晓它,不问你和它是什么关系……我只问,它是什么!”卢仚打断了卢旵胡编乱造的念头。

“啊,那就容易了。”卢旵很轻松的笑着,他身后,三千六百条元魔无声无息的化为一缕血气,轻盈的往他身上一扑,顿时他左手一层层血肉急速重生,顷刻间就恢复了血肉丰满的原状。

“曾经,在太初天,有一佛门圣地,名烂陀天。”

“烂陀天中,有一古刹,名烂陀古寺。其寺庙后院,有一黄金铺地的园地,中有一颗菩提树……那菩提树,传闻是不可测、不可知、不可闻年代,一佛门大能寂灭,其本体落地,衍生而出。”

“这颗菩提子,就是那烂陀古寺黄金园中,菩提树上结出的……烂陀佛果!”

卢旵笑吟吟的看着卢仚,指了指他的眉心竖目:“试试吧,这烂陀佛果,是烂陀古寺佛法最高结晶,太初天佛门至高传承。”

“送给你红尘天的那小沙弥,不过是从中悟出了一门‘解脱法’,嘿,‘解脱’,‘解脱’,只是求一个‘自我的快活’……而这烂陀佛果中,记载了最高的……嗯,记载了最高的,‘超脱法’!”

“超脱法,超脱自身,超脱当世,超脱一切魔障,握无上伟力渡济世人。”

“是法,是术,更是技……其中有无上佛法,更有足够强大的护法神通。”

卢旵笑得很灿烂,很嘚瑟的朝卢仚挤了挤眼睛:“来,试试……既然你已经是和尚了,不如干脆一条道走到黑,直奔着当世最大、最强的大和尚这条路,走下去呗?”

卢仚看着一脸贼笑的卢旵,轻咳了一声:“那么,问题转回来了,你是我爹么?你自己为什么,不试试这……‘超脱法’?”

“我当然是你爹!”卢旵昂然昂起了头。

随后,他抬头看向了天空,树冠浓密,入眼尽是金绿色的枝条和树叶,以及一缕缕不断洒落的金绿色光霞。他思忖许久,面皮动了动,幽幽道:“这超脱法么,我败了……所以,换个人试试,说不定,你能走得通呢?”

站起身来,卢旵身边的空气中,一圈圈细小的涟漪荡漾开来,他的身形就在那涟漪中,逐渐变得透明而虚浮。

“试试吧,或许,你能走通这条道。”

“不过,走不通也没关系。”

“因为这件事情,本身就和你没什么关系嘛……不过是一门稍微精妙一些,玄奥一些的修行法门而已……它上面的因果,早就被斩断了。你且修行着,随心,随性,随行,如此罢了。”

“老子有些陈年旧事要去忙乎。所以,就不在你这里呱噪了。”

“不要找我,不要打听我,也不要记挂我。总之,一如当年在镐京,就当我死在外面了吧?如此,甚好。”

“不过呢,催婚还是要催婚的……有空,多娶十几二十个婆娘,有没有名分,其实就那么一回事,多洒点种子……啧,多给老子弄点大胖孙子出来啊!”

“你这小子,是个假和尚,不要真把自己当秃驴了!”

卢旵仰天长笑,笑声中,他身后无数元魔虚影向内一卷,他的身形就彻底从空气中消失。

偌大的八部天,再也感受不到他的任何气息。

他居然,就这般,没有借助天庭炼制的神种,直接横跨虚空,离开了太初天!

卢仚骇然站起身来。

他的这爹……亲爹!

身上居然藏了这么大的事情?

“佛门高僧转世?而且,还是老得身上都掉土渣子的远古高僧?”卢仚抚摸着胸口还在放出高温高热,不断放出一道道强光的龙形纹身,沉吟许久,将那一颗菩提子重重的按向了自己的眉心竖目。

“有一句话是有道理的……”

“不管无上太初天曾经发生了什么事情,佛门在这中间起了何等作用,又经历了何等劫难……那都是过去的事情了。”

“我,卢仚,一个假和尚,咳咳,这些因果,牵扯不到我。”

“这烂陀佛果,只是一门足够高深精妙的佛法,一门修炼法门,仅此而已!”

卢仚笑着,烂陀佛果融入了眉心竖目,他的眉心竖目骤然张开,整个眼眸彻底变成了一片好似虚无的空蒙暗金色。

卢仚的身体哆嗦了一下,随后,又哆嗦了一下。

他喃喃道:“原来如此,我佛个慈悲……换成我是那些制定了无上太初天天规戒律的大帝……我也得想方设法弄死你们这群贼秃才对。”

“呵,呵呵,怀璧其罪啊!”

“烂陀天,烂陀古寺,无上太初天的佛门圣地,居然有如此佛法传承,却没有一个合适的可以继承这门佛法的弟子……你们不死,谁死?”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢嘉佑嬉事请大家收藏:(m.17sct.com)嘉佑嬉事一起上词条更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一页 存书签
站内强推 算死命 大道争锋 校园花心高手 规则怪谈:不存在的都市传说 快穿:我只想种田 大周不良人 锦鲤弃妇:随身空间养萌娃 第一纨绔:暗帝,来战! 老婆是武林盟主 我竟是书中大反派 NBA:究极折磨怪 我的贴身校花 都市之少年仙尊 疯狂农民工 帝国第一宠:君少撩妻100式 纯阳战神 恋上邻家大小姐 我真的只是想赚钱啊 重生于康熙末年 异世独宠:神医娘亲萌宝贝 
经典收藏 最强皇道系统之召唤诸神 三生求道志 青红渡 洪荒之魔种黄中李 剑荡太平录 神道纵横异世 不朽剑神 我在武侠世界雇佣玩家 休闲的我竟成了老祖 江湖伤心箭 其实我真的很补 从不良人冥帝开始的无敌 在遮天中签到 无限论剑 我在天庭做仙官 超级融合 王高尚修仙记 无限之从佛愆开始 凡人真魔传 诡异世界的摸尸道人 
最近更新 知北游 剑王朝 掠天记 修仙狂徒 剑寻刀 大道争锋 六道仙尊 都市无敌医圣 重生之都市仙尊 都市真仙 飞天 无限修仙 大劫主 九道神龙诀 永恒国度 绝品毒医 凌霄之上 是聊斋不是克苏鲁 无限制神话 玄界之门 
嘉佑嬉事 血红 - 嘉佑嬉事txt下载 - 嘉佑嬉事最新章节 - 嘉佑嬉事全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说