洪荒:我第一个叛出截教

不愿起床的鱼

首页 >> 洪荒:我第一个叛出截教 >> 洪荒:我第一个叛出截教全文阅读(目录)
大家在看 知北游 剑王朝 掠天记 修仙狂徒 剑寻刀 六道仙尊 重生之都市仙尊 大劫主 飞天 我在天庭做仙官 
洪荒:我第一个叛出截教 不愿起床的鱼 - 洪荒:我第一个叛出截教全文阅读 - 洪荒:我第一个叛出截教txt下载 - 洪荒:我第一个叛出截教最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第六十八章 赤精子出手

上一章 目 录 下一章 阅读记录

受到燃灯道人的熏陶,慈航真人多多少少修行了一些佛法。

如阐教这等圣人大教,并不会像小宗门一样限制弟子修行旁门功法。圣人对自身有绝对的自信,其他教派的功法,是比不过自家功法的。

天元道君故乡的某些小说,佛门一些边角料的神通,就让慈航真人四人不可自拔,那太小瞧元始天尊了。作为第一个证道的圣人,元始天尊的道行在众圣中至少排前三,佛法再精妙,也无法压制他的玉清仙法。

除非慈航道人石乐志,否则她绝不会舍本逐末,把西方妙法修炼到自己的根基之中。

见到慈航真人居然放弃了苦修而来的舍利子,化出一个观自在菩萨分身,燃灯上古佛骤然产生一种不好的预感。

“观自在菩萨,有劳你进入佛门,助燃灯上古佛一臂之力,降妖伏魔,解救众生于苦难之中了。”

慈航真人看了燃灯上古佛一眼,淡漠的退回了众仙之中。

燃灯上古佛听的内心一紧,观世音菩萨虽然笑眯眯的,可给他的感觉,却比怒还要危险。

阐教众仙也看出来了,慈航真人不是真的要加入佛门,而是想进入佛门,对付燃灯上古佛,并且,慈航真人此举,也割掉了自己和佛门之间的牵扯。

“好!怪不得老师常说,慈航师妹是十二金仙之中最为慈悲的。但救苦救难之事,怎能少得了贫道?”

文殊广法天尊也自告奋勇,走到了观自在菩萨的身旁。

一阵耀目的佛光之后,文殊菩萨被化身了出来。

“南无大智大慧文殊菩萨!”

玉虚宫中,再次响起了一个佛号。

“文殊大智慧菩萨,你也进入佛门,镶助燃灯上古佛,为世人开聪明,启智慧!”

文殊广法天尊交代道。

燃灯上古佛的神色有些忐忑了。

文殊广法天尊的架势,是要和慈航真人一起,来对付他这个曾经的燃灯老师了。

但是,事情还没有完。

继慈航真人,文殊广法天尊之后,惧留孙和普贤真人也走了出来。

他二人对着燃灯上古佛打了一个稽首,然后照葫芦画瓢。

“南无普贤菩萨!”

“南无惧留孙佛!”

又是两个佛陀出世了。

四大佛陀表情一致,极标准的来到燃灯上古佛面前,对其一拜。

“弟子参见燃灯上古佛,我等愿意皈依佛门!”

要是换成其他时候,其他场合,燃灯上古佛还不知道多么高兴,四位大罗金仙一起皈依佛门,连佛门二圣都要喜极而泣。

然而现在,这四人明显不怀好意,他们进入佛门会不会弘扬佛法不好说,他燃灯上古佛绝不会有好日子过。

燃灯上古佛自知,他去了佛门,要是没有自己的心腹,就算做了教主,也指挥不动其他大能。

毕竟,他燃灯也就能欺负欺负萧升、曹宝、邓华这些实力不怎么样的人,拿这些后辈一点办法都没有,要是遇到云霄仙子、赵公明之类的狠人,更是只能望风而逃。

他想用实力压制佛门众弟子,掌握佛门大权,已经是一件非常困难的事。

现在,观自在菩萨、普贤菩萨、文殊大智慧菩萨、惧留孙佛要入佛门,来压制他,他这个佛门教主的位置,也不知道坐不坐得稳。

“失算了!”

燃灯上古佛心中暗道。

他原来的计划,是要把慈航真人四人挖入佛门中,既能做投名状,又带了四个强有力的盟友。

但是,他低估了阐教弟子对元始天尊的忠心,他不但没有挖走阐教门人,反而为自己招来了四个煞星。

“燃灯佛友,佛友既然已经脱离玄门,就请归还我玄门的宝物!”

广成子面无表情,目光如电,向着燃灯上古佛走了过去,他的掌心,一座无量无世的神山被幻化出来,翻天覆地。

“是啊!燃灯佛友,那定海神珠是我玄门之物,我玄门的宝物,不需要外人来保管。”

赤精子手掌一翻,把阴阳镜握在手中,稍微落后广成子一步,也逼迫了上去。

其他的阐教弟大能没有动,广成子和赤精子联起手来,燃灯上古佛绝不是对手。

平心而论,除去法宝,阐教和截教的大罗金仙水平相当,不存在一打七,一打十二的情况。都是圣人门下,都是鸿钧道祖的徒孙,差距不至于大到这等程度。

与赵公明,三霄娘娘一战,十二金仙不是输在实力,而是因为他们连法宝都没有动用。

赵公明和三霄娘娘不讲武德,一上来就是一个大招,阐教大能们猝不及防,自然全部中招。尤其是三霄娘娘,她们用阵法分割十二金仙,然后三人联手,一个个围攻落单的阐教金仙,自然就没有人逃的掉。

这样的一幕,阐教也重现过。

在诛仙剑之外,广成子和多宝道人交手,最初一直都是平手,谁也奈何不了谁,但后来,广成子眼珠子一转,突然间把番天印掏了出来,就把多宝道人杀了个措手不及。

一个是阐教首徒,另一个是截教首徒,他们的交手十分的具有说服力。

燃灯上古佛强颜欢笑,他知道,如果不能够给广成子等一个合理的解释,他是走不出这玉虚宫了。

玉虚宫的十二须弥玉虚大阵掌握在广成子手中,他这个副教主,又怎么比得上元始天尊的亲传大弟子。

“广成子道友,先天灵宝,有德者居之,他赵公明不识天数,没有资格做定海神珠的主人。”

他能够感应到定海神珠对他的重要性,所以,他不会轻易的交出。

“笑话!”

殷洪的死亡之后,赤精子的脾气就日益古怪。

他在殷洪身上倾注了无穷的心血,结果,殷洪却背叛师门,对他这个老师出手,落了个身死道消。

“燃灯佛友,我玄门的宝物,永远是玄门的。若是今日贫道让佛友拿走了定海神珠,日后诸天万界的仙人都会觉得我阐教软弱可欺!”

说话间,赤精子直接动手了。

他一晃阴阳镜,一道死亡光线从阴阳镜飞出,往燃灯上古佛照了下去。

赤精子真的动手了!

喜欢洪荒:我第一个叛出截教请大家收藏:(m.17sct.com)洪荒:我第一个叛出截教一起上词条更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 知北游 沉香豌 重生药王 校园绝品狂徒 墨唐 BOSS别闹 很纯很暧昧 回到明朝当王爷 武道大帝 狼与兄弟 暗黑破坏神之毁灭 凌天战尊 与千年女鬼同居的日子 一路青云 雷武 红色莫斯科 校园花心高手 大逆之门 大魏宫廷 武侠世界大穿越 
经典收藏 最强皇道系统之召唤诸神 三生求道志 青红渡 洪荒之魔种黄中李 剑荡太平录 神道纵横异世 不朽剑神 我在武侠世界雇佣玩家 休闲的我竟成了老祖 江湖伤心箭 其实我真的很补 从不良人冥帝开始的无敌 在遮天中签到 一次性剑神 大玄试药人 洪荒:我,红云,绝不让位! 无限论剑 王高尚修仙记 诡异世界的摸尸道人 顶尖剑客 
最近更新 知北游 剑王朝 掠天记 修仙狂徒 剑寻刀 大道争锋 六道仙尊 都市无敌医圣 重生之都市仙尊 都市真仙 无限修仙 未来军医 大劫主 修真界败类 一品道门 九道神龙诀 飞天 凌霄之上 大周不良人 诸天纪 
洪荒:我第一个叛出截教 不愿起床的鱼 - 洪荒:我第一个叛出截教txt下载 - 洪荒:我第一个叛出截教最新章节 - 洪荒:我第一个叛出截教全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说