诸天学徒

白云地上飙

首页 >> 诸天学徒 >> 诸天学徒最新章节(目录)
大家在看 沉香豌 知北游 神道丹尊 掌权者 裁决 满唐华彩 阎王妻 我曾盛装嫁给你 剑王朝 我的公公叫康熙 
诸天学徒 白云地上飙 - 诸天学徒全文阅读 - 诸天学徒txt下载 - 诸天学徒最新章节 - 好看的其他类型小说

第二百零九章举世皆佛

上一章 目 录 下一章 阅读记录

佛祖棋盘

漆黑的天穹上垂下数道光线,城中的众人惊奇的看着天空中那闪烁着佛性的光线,纷纷跪地磕头,虔诚的呐喊道:“我佛慈悲!”

声音整齐划一汇聚至一起响彻整座城池,然而整齐的呐喊声却是突然间混进来一道声音

“he tui!你佛不慈悲,不就参悟点东西嘛,这都不舍得,忒小气了点吧。”

李铭狠狠吐了口痰,此举却是引得城中的众多佛性瞬间爆怒起来,这是渎佛,赤裸裸的亵渎佛祖。

瞬间城中还在俯首的人,猛然变成另外一副模样,卖菜的大妈慈悲一笑,笑得眉心甚至出现了一点红痣,卖灯的老板突然化为一老僧,周身灯火通明,仿佛能照亮整个夜空,

耍杂技的,行走的路人,说书的,卖糖葫芦的,便连不过几岁的孩童也纷纷产生了不一样的变化,那周身环绕的佛光,仿佛每一个人都成佛了。

整个世界仿佛都对李铭这个留恋头发的人充满了恶意,整座城池大大小小的佛纷纷向着李铭所在的寺庙涌来,口中尚且高呼“阿弥陀佛!”

李铭望着那满天的佛光以及天穹上垂下的光线,眼神不由一眯,再次开口道:“怎么这便生气了?这可是犯了嗔戒了。”

嗔戒是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理和情绪,佛教认为对违背自己心愿的他人或他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教把嗔看作是修行的大敌;

如今这棋盘世界中的众生正如李铭所说,正是犯了嗔戒,然而他们似乎已经参透了,我不入地狱谁入地狱的佛理,却是要化身怒目金刚,渡化李铭这不尊我佛的妖魔。

李铭面对满天佛光和天穹垂下的规则,无奈摇了摇头,感叹道:“唉,这嘴遁之术果然不适合我”

他确实不擅长打嘴炮,他更擅长的却是用拳头说话,拳头得不到的东西嘴炮自然也得不到。

“既然都是虚假的,那一切便都归于无吧!”

低沉带有些许兴奋的声音自李铭嘴中发出,一双洁白如玉石般的手猛然一握,整个空间“咔嚓”一声猛然破碎出一个漆黑的洞口。

下一刻那双如同玉石般的拳头携带者一方天地猛然砸向天空中缠绕过来的规则,一道凝实的拳印散发着破灭一切的拳意直冲天穹。

“轰!”

拳印光线接触的一瞬间整片漆黑的夜空刹那间亮如白昼,地面开始剧烈的抖动,那满城的佛光突然一灭,随后似乎恼怒于刚才的胆怯,佛光再次旺盛起来,伴随着阵阵梵音直接冲向李铭所在的寺庙。

然而迎接他们的却是另一道拳印,拳印迎风便长,一霎那便化为一道千米大小的拳印携带者破灭拳意在城中爆发开来。

“轰隆隆!”天上地下皆亮起了两轮太阳。

那耀眼的光芒甚至盖过了天穹上垂落下来的规则光线,整个世界霎时间陷入了白茫茫一片。

惊天动地的两道拳光让这方信仰世界猛然一震,仿佛收到创伤一般,不断发出震动。

李铭自然无法做到毁天灭地,然而这也并非是真实的世界,只不过是佛祖运用信仰之力模拟出来的棋盘世界罢了,

两记携带着整个内天地力量的拳光爆发出来的威能在天地间肆虐,霎时间天穹上出现一道漆黑的空间裂缝,裂缝很大,仿佛横贯整个世界,将天穹分成两半,地面上一道横跨千里的深渊分开大地。

颇有种一拳开天,一拳辟地的意思。

然而此举却似乎惹恼了极乐世界的真正主人佛祖,霎时间天空中涌现出更多的规则光线,地面上裂缝中传来阵阵鬼哭狼嚎。

刹那间李铭仿佛来到了幽冥地府,一具具白骨自裂缝中涌出,为首之人却是一僧人,只见僧人头戴佛冠,冠上缀着十方宝石,身披袈裟,绣着万里金线,手持九环金杖,端坐在一个巨大的骨象上,一股幽冥禅意充斥在天地间。

远处一道道佛光在汇集,定眼望去,一道道散发着佛光的佛陀自四面八方赶来,似乎誓要将李铭这个不信佛祖,亵渎我佛的异类镇压渡化。

“你是地藏?地狱不空誓不成佛的那个?”

李铭饶有兴致的打量着一身幽冥佛性的地藏王菩萨,眼前的地藏虽然只是个菩萨,但他那身上的佛威却是诸佛中最强大的。

“阿弥陀佛,贫僧正是地藏,施主已经坠入魔道,不如就此皈依我佛方为正途。”

端坐巨象之上的僧人面色坚毅,眼神充满慈悲之意,头顶佛冠中的宝石大放光明,照亮整条深渊,底下无数的白骨,无数的幽魂,沐浴在佛光中露出宁静祥和的神情。

然而李铭面对这无数的白骨,幽灵,却是不屑一笑,道:“你并不是地藏菩萨,你不过是悬空寺第二任讲经首座罢了,佛祖倒是会给你安排差事,地狱不空,誓不成佛,呵呵。假菩萨罢了。”

闻言端坐巨象上的僧人神色微变,却是不明白李铭为何知道自己的真实身份,但他也没有就此动怒,反而双手合十道:道:

“佛祖生前乃俗国王子,涅盘后为佛祖,我生前乃悬空寺首座,圆寂后为菩萨,有何不可?”

闻言李铭眉头一挑,僧人的话却也不无道理,他是悬空寺第二任讲经首座,那便是佛祖的大弟子,而佛宗诸佛,菩萨位置本就是佛祖分配的职位,佛祖说他是地藏菩萨,那他自然就是地藏菩萨,无所谓真与假。

想罢李铭不由摇了摇头感叹道:“跟你们这帮舌绽莲花的秃驴说话太累了,我还是喜欢用拳头说话。”

地藏脚下的无数白骨,无数幽魂似乎被李铭的一声秃驴所震怒,疯狂的对着李铭咆哮,张牙舞爪的样子仿佛要将李铭拖入幽冥地狱中啃食殆尽。

李铭却是轻蔑一笑,目光在诸佛间转了一圈后,大笑道:“举世皆敌吗?呵呵一群蝼蚁想撼树乎?”

喜欢诸天学徒请大家收藏:(m.17sct.com)诸天学徒一起上词条更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 知北游 校园绝品狂徒 快穿:兔崽崽又在病娇心上燎火 重生药王 直播:贫道真不是修仙啊! 恶女盛宴 将你私藏心尖 重生逆袭之神医世子妃 我的家族模拟器 惊世医妃 我不想继承万亿家产 这个日式物语不太冷 超级魂宠师 贵女子汐传 阴缘人 图书馆店员 网游之召唤王 三国:从落凤坡开始 凌天传说 真千金她只想躺平 
经典收藏 生于1984 翩翩女儿身 最强皇道系统之召唤诸神 无限刷钱系统 权臣 炼神 校花的全能保安 权妃之帝医风华 穿越之主角系统 王牌女助 天才邪医 万域之王 别样仕途:靠近女领导 大鉴定师 我爷爷是迪拜首富 十龙夺嫡 妙手天师 冤种女皇的富国指南 师父他又佛又怕死 小林的半岛生活 
最近更新 沉香豌 知北游 神道丹尊 掌权者 裁决 满唐华彩 阎王妻 我曾盛装嫁给你 悬案组 巡阴人 剑王朝 婚姻生活的微分定理 穿越后,我和夫君一起重生了 抱歉,我是老六 御鬼者传奇 我的公公叫康熙 校园花心高手 最强战兵 暗黑破坏神之毁灭 雷武 
诸天学徒 白云地上飙 - 诸天学徒txt下载 - 诸天学徒最新章节 - 诸天学徒全文阅读 - 好看的其他类型小说